31 December 2009

Beberapa cara untuk mendapatkan traffic atau kunjungan


Bagi sobat yang ingin blognya mendapatkan traffic atau kunjungan, dibawah ini adalah rangkuman dari beberapa tekhnik untuk mendapatkan traffic ke blog yang Kang Marno ketahui. Mungkin cara ini adalah cara sederhana dan walaupun demikian mudah-mudahan sedikit bisa membantu.

Berikut beberapa website yang harus kita submit SEO atau yang harus kita kunjungi, diantaranya :
1. Blogwalking dari Shoutmixnya kang rohman
2. Submit ke Seocompany.ca
3. Submit ke Yahoo
4. Google Addurl
5. freewebsubmission
6. http://onlywire.com
7. counters4u
8. Add Your Link
9. Gunakan Milis promosi Yahoo Group
10. pingomatic.com

11. Free Traffic
12. Saling bertukar link atau yang disebut link exchange
13. Mempromosikan Blog dengan menggunakan Yahoo Answer
14. Memasang iklan dibeberapa iklan baris gratis
15. Menggunakan newsletter atau autoresponder untuk meningkatkan trafik.
16. Join dengan beberapa milis di googlegroup
17. http://www.growurl.com
18. Memasang iklan di iklan baris gratis atau berbayar yang sudah mendapatkan ribuan pengunjung perhari misalkan iklanbaris.co.id
19. Tips SEO ala kang rohman
20. Seocentro
21. http://www.traffictravis.com
22. http://www.addurlpro.com
23. Lintasberita.com

UUPDATE TGL 16 JULI 2010

24. Submit ke Bing
25. Submit ke scrubtheweb


UUPDATE TGL 24 Mei 2011

26. Dapat langsung mengirimkan artikel ke 47 situs social bookmark sekaligus.

Update Tanggal 2 Oktober 2011

Bila sobat blognya berbahasa Inggris dan target market seluruh dunia ,Sobat Juga Perlu Submit ke Search Engine Google dibawah Ini.

Australian Search Engine (SE)
http://www.google.com.au

Austrian SE
http://www.google.at

Belgian SE
http://www.google.be


Canadian SE
http://www.google.ca

CZECH SE

http://www.google.cz

French SE
http://www.google.fr

IRISH SE
http://www.google.ie

ITALIAN se
http://www.google.it

Misc. SE
http://www.google.co.in
http://www.google.co.ve
http://www.google.co.za
http://www.google.com.br
http://www.google.com.gr
http://www.google.com.mx
http://www.google.com.pe
http://www.google.com.ph
http://www.google.com.tr
http://www.google.com.ua
http://www.google.pt
http://www.google.co.nz
http://www.google.dk
http://www.google.fi
http://www.google.no
http://www.google.se
http://www.google.es
http://www.google.ch
http://www.google.co.uk

Update 13-03-2012



Submit otomatis setiap posting baru ke Social Bookmark ini ping.fm , Namun sebelumnya sobat harus mendaftar satu persatu ke situs2 social network yang ada di fing.fm

Update 12 Agustus 2012

Submit setiap postingan baru ke 3 social Bookmark berikut ini :

1. thisweekly.com
2. fuzzmark.com
3. thegreenbuz.com

Update 30 Agustus 2015



Submit backlik ke situs Addurl.nu , situs ini agak berbeda , jika link dia sudah terpasang di blog kita, maka baru blog kita akan diberikan back link oleh mereka . berikut situsnya .

4. http://www.addurl.nu/suggest-listing.php?cid=0

Untuk Dapat submit ke social bookmark diatas sobat harus mendaftar terlebih dahulu di setiap situs Social Bookmark tersebut.


Untuk mendapatkan ratusan apalagi sampai ribuan kunjungan perhari bagi kang marno tidak mudah dan bahkan dikatakan sangat-sangat sulit, hal ini membutuhkan kerja keras dan kesabaran. apalagi kalau kita baru belajar.

Ada pesan dari seorang yang sudah berpengalaman di bidang Internet Marketing, dia mengatakan “lebih baik ahli di satu bidang daripada biasa-biasa saja dibanyak bidang,“

pesan saya, jalankan Trik trik sederhana ini satu persatu. Bila satu trik tidak berhasil mencoba dengan trik yang lainnya.

Jika nanti ada trik-trik baru maka saya akan Update.
Selamat mencoba.

Terima kasih. Jika sobat berkenan memberikan komentar diblog ini. komentar yang membangun sangat berarti bagi saya.
Jika mempunyai cara yang lain untuk mendatangkan traffic saya persilahkan untuk berbagi.

38 comments:

  1. wah banyak sekali link keluar kang tapi mantap dah sob

    ReplyDelete
  2. makasih link-link submit dan PING, moga bermanfaat

    ReplyDelete
  3. keren mas blogsnya tpi gmna mas cara bikin bkog kyak U mas??

    ReplyDelete
  4. Sobat vidi terima kasih atas pujiannya , semoga saya tambah semangat. saya templatenya dari sini http://allfreetips4u.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. wah coba tkp kang,,th xbuat infonya

    ReplyDelete
  6. wah nama saya dicatut tapi gak tak laporkan :)
    MAKASIH BANGET kang

    ReplyDelete
  7. kang marno...tengkyu.
    perlu ne info buatku yang baru ngeblog,

    ReplyDelete
  8. nice info kang.. cocok untuk punyaku yg baru keeindeks di Google..hehehe

    ReplyDelete
  9. perlu dicoba nich keknya kng, coz trffict sya masih o nich,,
    coba tkp kang,
    thx infnya

    ReplyDelete
  10. Wah bermanfaat baget nih buat kelangsungan blog q. inpianku hanya satu, jadi blogger sejati seperti kang rohman, meski umur q baru 13 tahu q akan terus berjuang untuk mencapai pagerank tinggi, bagi mas, kang yang coment di blog ini, berkunjung ya ke blog q, q menanti kunjugan dan komen anda semua."JADI FOLLOW JUGA BOLEH"
    "SELAMAT TAHUN BARU SEMUA"

    ReplyDelete
  11. wah terlalu banyak sehingga bikin saya jadi bingung. Thanks

    ReplyDelete
  12. Terima kasih temen2 yg sudah koment

    ReplyDelete
  13. luar biasa.. ini yang ku cari selama ini sobat..
    thanks.. succes 4 U .. tetap semangat berkarya

    ReplyDelete
  14. manteps..
    coba ah salah satunya...

    ReplyDelete
  15. komentar lagi untuk trafik sahabatku,.... berharap ada kunjungan balik sobat.

    ReplyDelete
  16. wah beh dicba nih, kang th xya tips nya

    ReplyDelete
  17. wah tipsnya banyak banget, wajib dijalankan. thanks atas informasinya

    ReplyDelete
  18. wow, tutorial yang bagus bro, diutnggu kunjungan + komentar baliknya ya. thanks

    ReplyDelete
  19. aku mah mending diingat antar sesama ajah deh, mending sedikit tp pd kenal...dr pd banyak gak dapet2 juga...wkwkwkwkwk
    nice nice

    ReplyDelete
  20. sips mantap.. sangat membantu..
    mampir juga ke BOOK ONLINE..
    www.atan-hacker.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. Terima kasih teman teman telah bersedia koment di tempatku, jika berkenan kunjungi ya blog saya yang ini , silahkan Klik disini

    ReplyDelete
  22. Wuiss.... artikel nya patut di acung jempol!!
    banyak menambah khasanah.
    terimakasih Mas Bro..

    ReplyDelete
  23. Tidak pelit di Ilmu, akan mandapat pahala dari berlebih dari Tuhan. Maturnuwun sharingnya Mas..

    ReplyDelete
  24. Artikelnya bagus Mas.. teruskan bagi2 ilmunya ya.. sangat bermanfaat untuk kami2 yang baru belajar ini.. terimakasih

    ReplyDelete
  25. tancap gas broo... biar makin yahudd...

    ReplyDelete
  26. wuihh mantab abiss.. ini baru mantab.. infonya sangat siip pokoknya dah..

    ReplyDelete
  27. Beberapa cara untuk mendapatkan traffic atau kunjungan

    ReplyDelete