04 April 2009

Cara Menyimpan File

Cara Menyimpan File dengan Microsoft Word 2007

Untuk menyimpan file silahkan sobat tekan tombol save yang ada di pojok kiri Jendela Microsoft Word , dan apabila kita ingin menyimpan file dengan nama lain , silahkan klik office button yang ada di pojok kiri paling atas , kemudian sorot kebawah dan klik tombol Save As , Silahkan pilih tipe penyimpanan berikut ini :

1. Word Document = Format ini di Microsoft Word 2007 masuk kepada tipe Docx
2. Word Template = menyimpan file berbentuk template
3. Word 97-2003 = Gunakan format ini apabila sobat ingin file tersebut bisa dibaca di Microsoft Word 97- 2003



Cara Menyimpan File dengan Microsoft Word 2003
1. Klik menu File
2. Klik Save As



3. Maka akan keluar kotak dialog Save As
4. Jika naskah ingin disimpan ke lokasi lain, klik kotak save in, kemudian pilihlah (klik ) Drive atau folder yang sobat inginkan . atau buat folder baru sebelumnya
5. pada kotak file name ketiklah nama file sobat , kemudian tekan enter atau klik save untuk menyimpan.
6. Maka naskah sobat akan disimpan ke drive / folder yang dipilih tadi sesuai dengan nama yang sobat berikan, dan Microsoft word akan menambahkan akhiran .Doc pada file tersebut.

PERBEDAAN SAVE DAN SAVE AS

Pada penyimpanan pertama kali . kedua Instruksi ini memiliki fungsi yang sama , tetapi pada penyimpanan berikutnya kedua instruksi sudah memiliki fungsi yang berbeda.

SAVE : Menyimpan dengan nama yang sama perintah ini bisa dilakukan dengan menekan tombol keyboard CTRL+S

SAVE AS : Menyimpan dengan nama yang berbeda atau membuat dua file yang isinya sama tapi namanya beda, bisa dilakukan dengan keyboard tekan tombol F12.

MEYIMPAN KE USB

Menyimpan ke USB sama caranya dengan menyimpan ke hardisk, hanya drive penyimpanan yang perlu diubah pada kotak Save In . dengan langkah

1. Klik menu File
2. Klik Save As
3. Maka akan keluar kotak dialog Save As
4. Klik kotak Save in klik drive F atau E tergantung kepada Drive yang tersedia di Komputer sobat
5. Selanjutnya pada kotak file name, ketiklah nama file sobat , kemudian tekan enter atau klik save

7 comments:

  1. Hmm..sayang daku pakek openoffice..jadi ga kepakek deh :D

    ReplyDelete
  2. artikel yang sangat menarik .. lanjutkan terus dengan artikel2 yang lain...

    ReplyDelete
  3. bang,, bisa bantu aku ka?
    aq pilih save in,,
    yg kluar kok mesti save as,,
    jd file nya g isa d smpan,, TT
    bisa bantu ka?

    ReplyDelete
  4. Oh,,, oke dah,,, thanks gan,,, hehe,,,Kebetulan ane udah tahu,,, hehe,,,,

    ReplyDelete
  5. bisa bantu jelasin ga gimana alur proses penyimpanan dari dan ke dalam flash disk pada komputer

    ReplyDelete
  6. gi
    mana cara m dwondlod dan cara penympanan ny

    ReplyDelete
  7. sekit saran nih,mungkin cara ini bisa dipakai untuk mempercepat kinerja kawan " yg bekerja dengan office.

    ada baiknya mengunakan cara yg baru yg lebih efektif.

    saya punya cara cepat untuk menyimpan,mendownload, dan mencari folder atau file dalam hitungan milidetik yg bisa menghemat waktu bekerja kawan".
    sebagai referensi bisa baca disini.

    https://itsystemid.blogspot.co.id/2016/06/trik-menyimpan-100-file.html



    ReplyDelete