23 August 2009

Menonaktifkan Fungsi Autoplay pada USB


Pada saat kita memasukan USB (Universal Serial Bus ) atau Flash disk ke komputer, biasanya langsung tampil fungsi Autoplay dari Flash disk tersebut. yang mana fungsi ini bertujuan untuk mempermudah pengguna dalam membuka datanya.



Akan tetapi jika Flash disk tersebut sudah banyak Virusnya , maka computer akan secara otomatis dapat mendeteksi Virus yang terdapat pada USB , dan bisa mengakibatkan Virus tersebut menular ke computer yang kita gunakan. Disini kita akan berusaha untuk meminimalisir virus masuk ke dalam komputer kita dengan cara menonaktifkan fungsi Auto Play tersebut.

Silahkan dengan langkah berikut ini :

1. Klik Start –> run “gpedit.msc”








2. Pilih Computer Configuration –> Administrative Templates


3. Lalu Pilih System, cari file Turn Off Auto Play dan klik double



4. Lalu centang pilihan enabled dan Turn Off Auto Play pilih All Drive



- Lalu klik OK, Tutup dan restart

Untuk mencobanya silahkan lepaskan USB dari komputer sobat dan coba pasang kembali.

Selamat mencoba, semoga berhasil

disarikan dari berbagai sumber


10 comments:

  1. Informasinya lengkap banget langsung saya coba kang..

    ReplyDelete
  2. heeeeeeeeeeemm niech tips yang bagus sob.....
    soalnya virus autoran.inf.....

    datengnya dari Sono Niech............

    tanks yaaaaaaaaaaaaaa..!!!!!

    ReplyDelete
  3. Tips bagus bro..

    autoplay di matikan bisa virus gak gampang yebar ke komputer kita..

    ini tutor buat OS XP yah,, yang vista juga di tampilkan sob..

    ReplyDelete
  4. wah... ini dia kang.... dah lama aku cari nih...
    coz klu aotuplay hidup bikin lemot tuh... thanks kang.

    ReplyDelete
  5. Tips OK kang untuk mencegah virus menyebar otomatis..

    ReplyDelete
  6. terima kasih atas komentarnya, komentar dari para sobat sangat berharga bagi saya untuk meningkatkan semangat saya dalam ngeblog

    ReplyDelete