24 September 2009

Trik mudah mendownload file Video.FLV


Jika sobat ingin mendownload file berbentuk Flash seperti yang ada di youtube atau web web lainnya yang menyediakan Video ,tapi tidak bisa didownload karena tidak ada link untuk mendownloadnya ,asalkan dikomputer kita sudah terinstal flash player dan hal ini bisa dilakukan jika kita ingin mendownload dengan cara yaitu sobat tinggal buka google dan ketikan kata kunci Flash Video Downloader,




Silahkan klik pada link Flash video Downloader , setelah tampil website www.flashvideodownloader.org Maka carilah browser yang digunakan oleh sobat, apakah browser yang digunakan adalah Mozilla Firefox, Internet Explorer ataukah Opera.



Setelah itu klik pada salah satu browser yang kita gunakan , misalkan browser yang kita gunakan adalah firefox . lalu akan tampil form dan kliklah pada tombol yang bertuliskan add to firefox.



Maka proses penginstalan plugin sedang berjalan, jika tampil form yang atasnya bertuliskan flash Video downloader license , dan dibawahnya ada tombol bertuliskan accept dan decline, maka kliklah yang bertuliskan accept.



setelah selesai , silahkan restart browser sobat, klik pada tombol restart firefox.



jika penginstalan selesai dilakukan, sekarang kita praktekan dengan mencoba mendownload music yang ada di youtube.com. seperti pada contoh berikut ini.



Pada contoh diatas ketika kita membuka video diwebsite youtube dan ingin mendownload video tersebut , sobat tinggal klik tanda panah seperti pada gambar no 1, dan silahkan klik link yang bertuliskan merah seperti pada contoh no 2.
Maka proses download sedang berjalan.
Untuk membukanya sobat bisa menggunakan software play music winamp. atau dengan Flash player.Download FLV



22 comments:

  1. sip mas infonya, makasih yah bisa dicoba

    ReplyDelete
  2. makasih ni infonya.... good article sob

    ReplyDelete
  3. wah keren nih tipsnya
    mantap master

    ReplyDelete
  4. Oh gitu ya caranya...

    Praktek praktek...

    ReplyDelete
  5. Sip makasih triknya
    Ini sangat beranfaat nih

    ReplyDelete
  6. Terima kasih infonya semoga sukses selalu

    ReplyDelete
  7. langsung parktex bang ,.........thanks infonya.

    ReplyDelete
  8. kalo saya pake addons firefox easy youtube video downloader enak banget download video dari youtube, begitu buka video lagsung muncul tombol download. sekali klik beres deh..

    ReplyDelete
  9. wah keren guys....
    thank ya..........

    ReplyDelete
  10. artikel yang cukup informatif sobat, thanks.

    ReplyDelete
  11. "pangeran datang. bukan dengan kekuatan tapi dengan senyum" Coment balas Coment Follow Blogku juga ya

    Coment Balik sob"

    Download 3 E-book Gratis
    : kalo di blogku ada sob langsung bisa download dari youtube gak hanya FLV tapi juga MP4 jad gampang deh

    ReplyDelete
  12. wah pake IDM juga bisa sob bahkan backsound juga bisa di dunlud mp3nya

    ReplyDelete
  13. info menarik kalo pake IDm koneksiku ga mencukupi

    ReplyDelete
  14. maakasih sob informasinya sangat membantu

    ReplyDelete
  15. Bisa jadi alternatip nih kalo IDM macet,,,, hehe

    ReplyDelete
  16. Jadi tertarik pengen nyoba nih gan,,,,,,

    ReplyDelete