04 September 2009

Membersihkan riwayat terakhir di Browser

Ada teman bertanya kepada kang Marno , mengenai bagaimana sih cara menghilangkan histori dari browser , sering kali kita setelah browsing diinternet ternyata data website yang telah kita kunjungi berbekas.

Seperti yang kita lihat pada gambar diatas, jadi website atau blog yang telah kita kunjungi ada historinya. Jika kita ingin menghilangkannya mudah saja caranya.

Jika kita menggunakan Browser Mozilla Firefox 3.5 yang berbahasa Indonesia.
Langkahnya sebagai berikut

1. Klik alat
2. Klik bersihkan riwayat terakhir bisa disingkat dengan menekan tombol Ctrl+Shift+Del





3. Maka disana ada form pilihan apakah data yang akan dihapus , satu jam terakhir , sampai semuanya.
4. Kemudian klik tombol bersihkan sekarang.



Jika sobat menggunakan Internet Explorer

1. Silahkan klik Tools , Internet Options



2. Kemudian klik Clear history



3. Jika sobat mengunakan Mozilla yang berbahsa inggris . yaitu dengan langkah berikut ini.





Selanjutnya silahkan klik pada tombol Clear Private Data Now.

Selamat mencoba.

8 comments:

  1. wah info yang penting nih,, kang marno makasih yah atas infonya... salam indonesia raya

    ReplyDelete
  2. mantab niech infonya... keep Posting Boz.... saya tunggu postingan - postingan berikutnya.....

    ReplyDelete
  3. Mantappppppppppppsssssssssssss

    ReplyDelete
  4. terima kasih info dan tipsnya sob

    ReplyDelete
  5. ini yang aku cari cari kang makasih ya infonya..

    ReplyDelete
  6. Pake ccleaner aja sob, skali klik langsung bersih smua..

    ReplyDelete
  7. pake ccleaner aja sob..bersih kllo gak fcleaner...
    nice info sob...

    ReplyDelete
  8. informasi yang bermanfaat,thanks

    ReplyDelete