13 January 2010

Cara membuat widget Alexa

Untuk membuat widget Alexa , silahkan sobat masuk ke web alexa.com

Setelah terbuka web Alexa , silahkan dengan langkah berikut ini .

1. Masukan nama blog sobat. Seperti contoh berikut ini :

2. Setelah klik Go , maka akan terlihat Grafik dan Alexa Traffic Rank
3. Lalu silahkan sobat klik For Site Owner yang ada disebelah kanan menu web Alexa

4. Setelah tampil halaman site owner pilihlah yang ada bacaan site widgets.

kemudian akan tampil halaman site widget. Yang diantaranya.
Alexa Traffic Graph
Alexa Site stats button dan
Alexa Traffic Rank Button

Jika memilih Alexa site stats button , maka silahkan masukan kembali nama blog sobat , dan klik Build Widget lalu akan tampil ukuran-ukuran seperti Button,vertical banner dan banner .

Silahkan klik kode java scriptnya, lalu copy dan masukan ke blog sobat.

Berikut contoh kode java Script dari Alexa

Untuk menampilkan di blog sobat , silahkan login ke blogspot dengan userid dan pasword , klik layout, lalu klik add Gadget dan masukan kode javascriptnya. Dan klik save.

3 comments:

  1. Nice Info
    Tukr lìnk yuk bang
    www.trik-gue.co.cc
    Kumpulan trik unik

    ReplyDelete
  2. bagus kang post tentang alexa nya, bener bgt tuh, rasanya aneh kalo blog kita tanpa widget Alexa. Ibaratnya kalo orang gak pake baju. hehe.

    ReplyDelete