04 August 2009

Fungsi - Fungsi Tombol Pada Microsoft Word

1. Ctrl + 2 = Membuat line spacing atau baris yang diblok menjadi double
2 Ctrl + 1 = Mengembalikan line spacing double ke seperti semula
3 Ctrl + + = Membuat kalimat pada naskah yang diblok menjadi kecil
4. Ctrl + Shift + 8 = Membuat tanda enter
5. Ctrl + Alt + 1 = Membuat kalimat menjadi tercetak lebih besar ukuran hurupnya.
6. Ctrl + Alt + 2 = Membuat kalimat menjadi tercetak miring dan lebih besar ukuran hurupnya.
7. Ctrl + Alt + 3 = Mengembalikan ke seperti semula.
8. Ctrl + A = Memblok semua naskah
9. Ctrl + B = Membuat kalimat yang diblok menjadi tercetak tebal
10. Ctrl + C = Untuk mengcopy sebuah kata atau kalimat.
11. Ctrl + D = Menampilkan Form ukuran Font
12. Ctrl + E = Membuat kalimat yang diblok menjadi rata ketengah
13. Ctrl + F = Menampilkan Form untuk kolom pencarian
14. Ctrl + G = Menampilkan Form Find and Replace go to
15. Ctrl + H = Menampilkan Form Replace
16. Ctrl + I = Membuat hurup menjadi tercetak miring
17. Ctrl + K = Menampilkan Form Insert Hyperlink
18. Ctrl + L = Membuat naskah menjadi rata kiri
19. Ctrl + M = Membuat left indent menjadi menjorok kedalam sedikit.
20. Ctrl + N = Membuat halaman baru.

21. Ctrl + O = Membuka file
22. Ctrl + P = Menampilkan menu print
23. Ctrl + R = Menampilkan kalimat yang diblok menjadi rata kanan
24. Ctrl + Q = Mengembalikan kesemula
25. Ctrl + S = Untuk menyimpan naskah
26. Ctrl + T = Membuat hanging indent
27. Ctrl + U = Membuat garis bawah pada kalimat yang diblok
28. Ctrl + V = Menampilkan kata atau kalimat yang dicopy
29. Ctrl + W = Menutup layar Microsoft word
30. Ctrl + Z = Mengembalikan kesemula
31. Ctrl + F1 = Menampilkan form Getting started
32. Ctrl + F2 = Menampilkan bentuk naskah dalam kertas sebelum dicetak ke printer
33. Ctrl + F4 = Menutup sebuah document dan kembali kedokument sebelumnya jika anda bekerja dengan beberapa document
34. Ctrl + F5 = Mebuat layar Microsoft Word menjadi ukuran sedang
35. Ctrl + F6= Membuat layar menjadi minimize
36. Ctrl + F9 = Membuat muka kurung dan tutup kurung
37. Ctrl + F10 = Membuat restore down dan maximize
38. Ctrl + F12 = Menampilkan menu Open
39. Ctrl + 0 = membuat langkah kebawah
40. Ctrl + Shift + + = Menampilkan hurup yang diblok menjadi keatas
41. Alt + R = Menampilkan dalam bentuk cetakan atau print preview

8 comments:

  1. Wah keren nih... sekarang jadi tahu deh fungsi setiap tombol di keyboard!!

    Link

    ReplyDelete
  2. terima kasih rekan akhatam atas komentarnya.

    ReplyDelete
  3. banyak amat yah tapi keren abis infonya

    ReplyDelete
  4. Info bagus...

    ni panduan berguna, susah kalo mau ngpal list shortcut yang banyak banget..

    Visit Back & Comment to Plus44 Cyber Flash

    ReplyDelete
  5. wah nice info nya nih, tambah ilmu aku, makasih

    =====================================

    mohon komentar nya ya

    http://fikirjernih.blogspot.com/2009/08/rumah-indaman-yang-ingin-ku-wujudkan.html

    makasih

    ReplyDelete
  6. Enak kalo hafal tombol2 itu,pengetikan jadi lebih efisien waktu

    ReplyDelete