14 December 2009

Mencari Target Market dengan mengetahui berapa banyak kata kunci yang dicari.


Target market bisa dikatakan dengan nama target pasar, kita harus mengetahui apa target market kita, hal ini bisa berpengaruh kepada blog kita untuk bisa terindex dimesin pencari. dengan menempatkan topik yang tepat sasaran.

Diinternet kita bisa mengetahui ada berapa banyak orang didunia mencari suatu produk atau mencari suatu kata kunci atau topic,dan mengenai topik yang kita cari , pengertiannya sangat luas sekali , karena banyakanya kata kunci yang terindex dalam mesin pencari , misalkan sobat mau membuat artikel tentang Internet marketing. Cobalah sobat cari dengan dua kata kunci yaitu Internet dan marketing.


Untuk kata kunci atau topik atau keyword apa saja yang paling banyak dicari orang di search engine. Silahkan sobat buka website ini.

1. Silahkan sobat sign up dengan klik join
2. Isilah Email sobat dan user name
3. Silahkan lakukan Verifikasi dengan membuka email sobat
4. Silahkan login dengan user name dan pwd sobat
5. Setelah website terbuka lalu kliklah pada menu tool
6. Maka akan tampil bacaan try the coolest keyword research tool today.
7. Tuliskan kata kunci yang sobat inginkan



Setelah klik submit maka terlihatlah kata kunci atau keyword yang kita cari . seperti contoh diatas dengan kata kunci yang lebih luas.

Misalkan Internet marketing ada yang mencari di google sebanyak rata-rata 1985 kali, dan di cari di Yahoo sebanyak 570 kali, serta di cari di MSN sebanyak 248 dalam satu hari.

Selain kata kunci internet marketing, setelah kita membuka keyword research tool today ternyata ada keyword yang lainnya. Seperti :
Internet marketing services,Internet marketing consultant,Internet marketing business,Internet marketing strategy,Internet marketing pensacola . dan lain lain.

Ketika kita scroll kebawah , masih banyak lagi keyword – keyword yang lainnya.
Jadi hal ini membuat kita terinspirasi untuk membuat content dengan keyword2 yang kita inginkan, dari keyword yang telah ditampilkan tersebut.

Selain itu kita bisa mengetahui ada berapa keyword tersebut dicari banyak orang diseluruh dunia, hal ini bisa digunakan untuk menentukan riset , agar blog kita bisa terindex di Search engine.

Setelah kita mengetahui keyword apa yang mau kita target , Jangan lupa untuk mengeceknya di Google, apakah keyword tersebut banyak pesaingnya atau tidak , cari keyword yang pesaingnya tidak terlalu banyak, agar Search engine bisa dengan mudah mengindex blog kita.

Selamat mencoba.

25 comments:

  1. tips menarik sobat.. sukss selalu...

    ReplyDelete
  2. WOW..... sip banget kang tipsnya...tapi ngomong2 aku gak punya GA tuch... hiks hiks...
    ada yang mau bikinin akun buat aku gak ya????
    he he

    ReplyDelete
  3. Tips SEOx menarik, tp keywordx jarang dicari org bgm bs bnyk visitors?

    ReplyDelete
  4. hai,...

    tuker link ya,.. q udah pasang link km di blog qw,..

    http://sourceofknowledges.blogspot.com/

    jitak balik ya,..

    ReplyDelete
  5. Untuk indahnya berbagi terima kasih telah koment, menanggapi pertanyaan sobat mengenai topik yang jarang dicari, bukan maksud saya topik yang jarang dicari, tapi carilah topik yang tidak begitu banyak pesaingnya , masalahnya bagi kita yang newbie sulit sekali untuk bisa terindex, lebih tepatnya sobat bisa membaca postingan saya yang ini http://waktu-luangku.blogspot.com/2008/11/mencari-topik-yang-ada-peminatnya.html

    ReplyDelete
  6. makasih infonya kang aku coba dulu ya

    ReplyDelete
  7. ini dia yang aku cari cari kang ijin sedot ya

    ReplyDelete
  8. nach..akhirnya qu tau juga dech....tq

    ur Link alredy i ADD to my blog...Pls Add my Link.....tq

    Klik Here

    ReplyDelete
  9. Sama layanan google bagusan mana nih???

    ReplyDelete
  10. Aw, this was an eхtremely good poѕt. Finding the time anԁ аctual effoгt
    tο pгoduce a goοd artiсlе… but what
    can I say… I hesitate a whole lоt and never seem to get аnything done.


    My web site ... http://www.vapornine.com
    Also visit my blog -

    ReplyDelete
  11. Excellent pieсes. Κeеp рoѕtіng such kіnd of іnfο on
    yοur ѕite. Іm really impressed by
    it.
    Hеllo theге, You've done a fantastic job. I will definitely digg it and for my part suggest to my friends. I'm сonfident they ωill be benefited fгom thіs ωеbѕite.


    my sіte samsung galaxy s3
    Here is my web site ;

    ReplyDelete
  12. Hey therе, You've done an excellent job. I'll definitelу digg іt and ρerѕonally suggest to my friends.
    I'm confident they will be benefited from this site.

    Also visit my site; www.galaxynote2.fr
    Here is my web site ::

    ReplyDelete
  13. I am regulаr reader, hoω aгe you еvеrybοԁу?
    Τhis artiсle posted at this web site is genuinely nice.


    Also visit my homeρage - pikavippi
    My site -

    ReplyDelete
  14. Ρlease let me know if you're looking for a article author for your weblog. You have some really good articles and I think I would be a good asset. If you ever want to take some of the load off, I'd
    really like tο writе somе content fоr
    your blog in eхchаnge foг a link bаck tο mine.
    Please blaѕt me an e-mail if interested. Κudos!
    Look into my blog post ... http://get-plus-followers.com

    ReplyDelete
  15. Plеase let mе knοw if you're looking for a article author for your weblog. You have some really good articles and I think I would be a good asset. If you ever want to take some of the load off, I'd really
    lіke tο write some сontent for
    уouг blog in еxchange for a lіnκ back to minе.
    Please blаst me аn е-maіl if intereѕted.
    Kudos!
    Also see my web page - http://get-plus-followers.com

    ReplyDelete
  16. Veгy gooԁ ωrіte-up. І ceгtainly love this site.

    Continuе the goοd work!

    Loοκ іnto my web blog followersempire.com
    Look at my weblog :: get twitter followers fast

    ReplyDelete
  17. I blog frequently and I genuinely appreciate your information.

    This great article has truly peaked my interest. I'm going to take a note of your blog and keep checking for new information about once per week. I opted in for your Feed as well.

    Also visit my page ... mjo

    ReplyDelete
  18. I pay a visit daily some sites and websites to read articles or reviews, except this website offers quality
    based articles.

    My site tweet promotion

    ReplyDelete
  19. What's up, just wanted to say, I loved this post. It was practical. Keep on posting!

    Take a look at my homepage - convert Your Article Into A Super Extensive Spintax Format Perfect For Article Marketing And Submission
    My webpage > your-task.com

    ReplyDelete
  20. I've read several excellent stuff here. Definitely worth bookmarking for revisiting. I wonder how a lot effort you set to make such a fantastic informative website.

    Take a look at my web blog :: get followers
    my web site: get followers

    ReplyDelete
  21. I rarely leave a response, but I looked at through some responses on "Mencari Target Market dengan mengetahui berapa banyak kata kunci yang dicari.".
    I do have 2 questions for you if you tend not to mind.
    Could it be only me or do a few of the remarks look like they are left by brain dead folks?
    :-P And, if you are writing at other online social sites, I'd like to follow everything new you have to post. Would you list of every one of all your social networking sites like your Facebook page, twitter feed, or linkedin profile?

    Also visit my web blog http://canoaqv.blog.fc2.com/blog-entry-1.html

    ReplyDelete
  22. Howdy! Do you know if they make any plugins to safeguard against hackers?
    I'm kinda paranoid about losing everything I've worked hard on.
    Any suggestions?

    Here is my page: aaa fx

    ReplyDelete