20 February 2010

Cara Membuat Widget Follow blogspot Tampil di Blog Wordpress


Apabila sobat ingin widget Follow blogspot diperlebar ukurannya atau widget follow blogspot bisa tampil di blog wordpress , seperti yang ada di blog Kang Marno di bagian sidebar bawah terdapat tulisan Follow with Google Friend Connect. Berikut langkah-langkahnya.

1. Silahkan sobat klik http://www.google.com/friendconnect
2. Silahkan Login dengan Pasword dan User Id sobat tentunya.
3. Kemudian silahkan isi.
- Nama Situs web Misalkan Belajar Komputer dan Belajar Internet
- URL Situs Web Contohnya http://Waktu-luangku.blogspot.com
- Bahas Situs Web umpamanya Bahasa Indonesia
4. Lalu klik lanjutkan

http://adsmyblog.com
5. Lalau klik tombol tambahkan Gadget Anggota
6. Menu Gadget Anggota
- Setelah itu , pilihlah lebar dan sederetan wajah,misalkan sobat ingin menampilkan sederatan wajah 5 .
- Pilihlah warna widget yang akan ditampilkan
- Buat code, silahkan klik pada tombol buat kode lalu copy paste pada widget di blogspot, atau di blog wordpress sobat.
http://adsmyblog.com

Menambahkan Widget Follow Friend connect di blog Wordpress
1.Silahkan login di blog wordpress sobat
2.klik design klik widget
3.silahkan paste code yang tadi contohnya seperti disini

http://adsmyblog.com

3.Setelah itu klik Save changes , lalu klik visit site
Maka widget Follow dari google friend connect sudah terpasang di blog wordpress sobat.
http://adsmyblog.com
Selamat mencoba!

28 comments:

  1. Mantab kang infonya.... koment balik ya kang...

    ReplyDelete
  2. kalo di blogspot bisa gak mas..??
    Jangan lupa mampir balik ya mas

    ReplyDelete
  3. di blogspot juga bisa , contohnya seperti yang ada disidebar bawah

    ReplyDelete
  4. bro salink follow dan tuker link yuuk

    ReplyDelete
  5. informasinya sangat berguna mas...akhirnya aq bisa buat juga...terima kasih

    ReplyDelete
  6. wah makasih banget nih yang di cari2 yg ini..

    ReplyDelete
  7. thx infonya gan...

    makasih yah

    oyah sekalian...

    tukar link/ banner ku yah sob...kalo sudah dipasang konfirmasi ke blog aku nanti tak pasang..

    ReplyDelete
  8. bro cara pasang fasilitas follower yag kayk di blogger tu gmana?

    ReplyDelete
  9. bro cara pasang fasilitas di wordpress follower yag kayk di blogger tu gmana?

    ReplyDelete
  10. Tenkiyu brader ilmunya..salam kenal yach..silahkan mampir-mampir ke gubuk saya

    ReplyDelete
  11. thanks tipsnya bermanfaat buat blog WP saya. salam kenal.

    ReplyDelete
  12. oK gant,,makasi banyak gant!!!

    infonya sangat membantu..

    balas kuunjungan saya ya gant..!!!

    ReplyDelete
  13. ada ya blog oreo blogwalking kesana juga ah

    ReplyDelete
  14. ikut pake ya kang :D
    thanks...

    pingback ya kang :)

    ReplyDelete
  15. thanks atas info nya, ini yg saya cari

    ReplyDelete
  16. tanks infonya sob.izin nyoba y....................

    ReplyDelete
  17. mantab gan, sudah saya aplikasikan dan berhasil. Follow saya ya gan di http://viewandreviews.com

    ReplyDelete
  18. Kalo di worpress.org bisa ga sob ?

    ReplyDelete
  19. Kalo di worpress.org bisa ga sob ?

    ReplyDelete
  20. bisa dipake di wordpress gak?

    ReplyDelete